Rissóis de Peixe
Fácil

06 Dezembro 2021

Rissóis de Peixe

Rissóis de Peixe



30 min
Fácil
8 pessoas

Ingredientes:

Peixe
500g
Bechamel
1pacote pequeno
Polpa Tomate
4 c. de sopa
Azeite
7 c. de sopa
Cebola
1
Dentes de Alho
2
Ramo Salsa
1
Sal e Pimenta 
q.b


Massa:

Farinha Trigo sem fermento
2
Leite
1
Água
1
Margarina
1 c. de sopa
Sal
q.b.
Farinha para Polvilhar
q.b
Ovos
1
Pão Ralado
q.b

Confecção:

Coze-se o peixe em água e sal, depois de cozido limpa-se de espinhas e de peles e desfia-se grosseiramente, picam-se as delicias do mar e mistura-se a salsa picadinha.
Entretanto, leva-se ao lume o azeite, a cebola e os alhos picados até alourar, adiciona-se o bechamel, a polpa de tomate e o peixe e tempera-se com a pimenta. Deixa-se cozinhar um pouco, mexendo-se sempre para não pegar.
Rectificam-se os temperos e reserva-se o recheio no frio. Coloca-se um tacho ao lume com a água, o leite, a margarina e uma pitada de sal e quando levantar fervura, junta-se de uma só vez a farinha.
Mexe-se muito bem para evitar que a massa forme grumos e que se pegue no fundo da panela. Quando a massa já estiver em forma de bola e se despegar da panela retira-se do lume.
Coloca-se a massa numa superfície limpa e enfarinhada e deixa-se arrefecer um pouco para não queimarmos as mãos.
Em seguida, estende-se um pouco de massa com o rolo, coloca-se uma colher de sobremesa de recheio no centro e dobra-se a massa ao meio e corta-se com a ajuda de um copo ou um cortador de rissóis. Faz-se este processo até esgotar a massa e o recheio.
Batem-se os ovos num prato e noutro prato deita-se o pão ralado e passam-se os rissóis primeiro pelos ovos e depois pelo pão ralado. E estão prontos é só levar a fritar. Os que não se quiserem fritar congelam-se num tabuleiro e depois transferem-se para saquinhos, assim já não se colam.









Deixe o seu comentário sobre este artigo

O formulário foi submetido com sucesso.
Campo de preenchimento obrigatório.
Campo de email inválido
Campo com limite máximo de caracteres
Este campo não coincide com o anterior
Campo com limite mínimo de caracteres
Ocorreu um erro na submissão, por favor reveja o formulário.

* Campos de preenchimento obrigatório.