Caldo Verde
Fácil

06 Dezembro 2021

Caldo Verde

Caldo Verde

40 min
Fácil
6 pessoas

Ingredientes:

dentes de alho
4
azeite Pingo Doce
3 c. de sopa
chouriço de carne Pingo Doce
60 g
 batata para cozer
4
sal
1 ½ c. de chá
água
1,2 L
caldo-verde
200 g
cebola doce
120 g


Confecção:

Descasque a cebola e o alho, pique-os grosseiramente e leve ao lume numa panela com duas colheres de sopa de azeite e o chouriço.
Entretanto, pele as batatas e corte-as em cubos.
Quando a cebola estiver macia e translúcida, retire o chouriço e introduza as batatas. Tempere com o sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos. Regue com a água a ferver e deixe cozinhar até a batata estar macia.
Entretanto, deite o caldo-verde num coador de rede e passe-o por água corrente.
Triture a sopa com a varinha mágica até a batata estar desfeita. Leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza o caldo-verde e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos com a panela destapada.
Regue a sopa com o restante azeite e sirva com o chouriço cortado em rodelas.
Caldo-verde com chouriço









Deixe o seu comentário sobre este artigo

O formulário foi submetido com sucesso.
Campo de preenchimento obrigatório.
Campo de email inválido
Campo com limite máximo de caracteres
Este campo não coincide com o anterior
Campo com limite mínimo de caracteres
Ocorreu um erro na submissão, por favor reveja o formulário.

* Campos de preenchimento obrigatório.