Creme De Crustáceos com Tostas
Fácil

21 Dezembro 2021

Creme De Crustáceos com Tostas

Creme De Crustáceos com Tostas



55 min
Fácil
4 pessoas


Ingredientes:

azeite
2 c. sopa
cebola
1
dentes de alho
3
alho-francês
50 g
aipo
1
navalheira
250 g 
sapateira
500 g
vinho branco
1,5dl
brandy
0,4 dl
tomate rama maduro
200g
água
1,2 l
coentros
qb
sal
2c,sobremesa 
amido de milho
2,5 c. sopa
pão da avó
50 g


Confecção:

Aqueça o azeite numa panela e, quando estiver quente, junte-lhe a cebola, dois dentes de alho, o alho-francês e o aipo finamente picados e deixe refogar até começarem a murchar.
Junte a navalheira e a sapateira partidas, envolva e refresque com o vinho e o brandy.
Deixe cozinhar um pouco para reduzir, adicione o tomate cortado em cubos e refogue 15 minutos.
Adicione a água e os coentros, tempere com o sal e deixe ferver mais 15 minutos.
Retire a navalheira e a sapateira, desfie a carne e reserve.
Dissolva o amido de milho com um pouco de água fria e adicione-o ao cozinhado, envolvendo bem.
Deixe cozinhar para engrossar um pouco e, em seguida, retire do lume e triture tudo com a varinha mágica.
Passe o caldo por um passador para o recipiente de servir e junte-lhe a carne de sapateira e navalheira desfiada (reserve alguma).
Corte o pão em fatias finas, torre-as ligeiramente e esfregue-as com o restante dente de alho cortado ao meio.
Disponha a carne da navalheira e da sapateira reservada nas tostas e sirva-as a acompanhar o creme.

Creme de crustáceos com tostas de alho

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