Arroz de pato
Fácil

06 Dezembro 2021

Arroz de pato

Arroz de pato

60 min
Fácil
4 pessoas

Ingredientes:



água
1,5 l
vinho tinto
100 ml
chouriço de carne
150 g
toucinho fumado
150 g
louro
2 folhas
peitos de pato
4
sal
1 c. chá
azeite
50 ml
cebola média
1
dentes de alho
3
polpa de tomate
1 c. sopa
arroz agulha
400 g
Pimenta preta
qb
colorau
qb

Confecção:

Num tacho, coloque o litro e meio de água, o vinho tinto, metade do chouriço, o toucinho fumado, as folhas de louro, os peitos de pato e o sal.
Deixe cozer durante 40 minutos.
Coe e reserve o caldo da cozedura do pato.
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho picado. Deixe alourar 3 minutos e junte a polpa de tomate.
Deixe apurar durante 5 minutos.
Deixe arrefecer as carnes, desfie o pato e corte o chouriço e o toucinho fumado aos cubos. Junte ao tacho do refogado.
Adicione um pouco do caldo e deixe apurar durante 3 minutos.
Junte o arroz e misture bem. Depois adicione 400 ml do caldo da cozedura, a pimenta e o colorau. Quando levantar fervura baixe o lume e deixe cozer durante 10 minutos.

Coloque o arroz num tabuleiro de ir ao forno. Corte o restante chouriço às rodelas e decore por cima do arroz.
Leve ao forno a 170º C durante 15 minutos até alourar.

Arroz de pato


Deixe o seu comentário sobre este artigo

O formulário foi submetido com sucesso.
Campo de preenchimento obrigatório.
Campo de email inválido
Campo com limite máximo de caracteres
Este campo não coincide com o anterior
Campo com limite mínimo de caracteres
Ocorreu um erro na submissão, por favor reveja o formulário.

* Campos de preenchimento obrigatório.