Peru recheado com batatas e castanhas
Receitas de Natal

20 Dezembro 2021

Peru recheado com batatas e castanhas

Peru recheado com batatas e castanhas



240 min + tempo necessário para marinar
Média
16 pessoas

Ingredientes:
(1 unid.) peru
6 a 8 kg
PARA A MARINADA

(2 unid.) laranja (sumo)
600 g
(1 unid.) limão (sumo)
100 g
folhas de louro

3
sal
20 g
ramo de salsa fresca
1
azeite
100 ml
PARA O RECHEIO

salsicha fresca
600 g
peito de frango
200 g
bacon
200 g
chouriço 
100 g
pinhões
100 g
amêndoa palitada
100 g
castanhas congeladas
100 g
 dentes de alho
150 g
 ramo de hortelã fresca
1
(1 unid.) cebola média
100 g
sultanas
1dl
 sal
25 g
ovos M
3
cálice de vinho do Porto
1
 PARA BARRAR
150 g
limão (sumo)

laranja (sumo)
1
dentes de alho
1
 vinho branco
200 ml
polpa de tomate
200 ml

azeite
200 ml
PARA O ACOMPANHAMENTO
4
batatas pequenas
2 kg
 castanhas congeladas
900 g
ramo de salsa fresca
1
folhas de salva fresca
3
ramo de hortelã fresca
1
banha
1 c. de sopa
 azeite
1 c. de sopa
salada
400 g



Confecção:

Coloque o peru num recipiente grande e cubra-o com água. Aromatize com os sumos de laranja e de limão, o louro, sal, a salsa e o azeite. Deixe marinar pelo menos 12 horas.
Comece por picar muito bem todos os ingredientes do recheio (com excepção das sultanas) e junte o sal, os ovos, o vinho do Porto e misture muito bem. Recheie o peru pela barriga e depois cubra-a com uma folha de alumínio (pode utilizar a pele do pescoço do peru costurada para tapar).
Coloque o peru num tabuleiro.
Entretanto, deite num liquidificador os sumos de limão e de laranja, dois dentes de alho, o vinho branco, a polpa de tomate e o azeite. Triture por 2 a 3 minutos e barre o peru com a mistura. Deixe repousar por 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Tape o tabuleiro do peru com papel de alumínio e leve ao forno por 3 a 4 horas. A meio da cozedura, junte as batatas e as castanhas ao tabuleiro. Misture a salsa, a salva e a hortelã, previamente picadas com a banha e o azeite e regue as batatas. Deixe que aloure, regando com o molho do tabuleiro.
Sirva com a salada.


 

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