Bacalhau com Natas
Fácil

06 Dezembro 2021

Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas



80 min
Médio
4 pessoas

Ingredientes:

Batata
500g
Bacalhau
400g
Azeite +750ml para fritar
100ml
Folhas Louro
2
Dentes de alho
5
Cebolas
2
Natas
250ml
Bechamel
500ml
sal
1c.sopates 
noz-moscada
1 c.sopa
Gotas Limão
q.b.
Queijo Mozzarella Ralado
100g

Confecção:

Pré-aqueça o forno a 200º C.
Corte as batatas em cubos e frite-as em azeite.
Coloque o bacalhau num tacho com uma folha de louro e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em lume alto, quando levantar fervura baixe o lume e cozinhe 5 minutos.
Retire o bacalhau da água e deixe arrefecer. Retire a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.
Num tacho, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e uma folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
Junte as batatas e envolva bem. Depois, acrescente o molho bechamel e as natas e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gotas do limão. Mexa bem, retire do lume e reserve.
Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite. Espalhe bem o preparado de bacalhau no tabuleiro e polvilhe com o queijo mozzarella ralado.
Leve o bacalhau com natas ao forno a gratinar entre 15 e 20 minutos.


 

Deixe o seu comentário sobre este artigo

O formulário foi submetido com sucesso.
Campo de preenchimento obrigatório.
Campo de email inválido
Campo com limite máximo de caracteres
Este campo não coincide com o anterior
Campo com limite mínimo de caracteres
Ocorreu um erro na submissão, por favor reveja o formulário.

* Campos de preenchimento obrigatório.