Bacalhau com Broa
Médio

14 Dezembro 2021

Bacalhau com Broa

Bacalhau com Broa



30 min
Média
6 pessoas


Ingredientes:

emb. puré de batata congelado
1
leite meio-gordo
400ml
broa (miolo)
1kg
amêndoa palitada
20g
dente de alho
1
tomate seco em conserva
2 c. sopa
azeite da conserva do tomate
50g
 courgette
2
sal
1 c. chá
pimenta de moinho
qb
lombos de bacalhau fresco
600g
molho de pesto
q.b
molho de coentros
1


Confecção:

Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as indicações da embalagem.
Ligue o forno nos 200º C.
Triture, numa picadora, o miolo da broa, juntamente com a amêndoa, o dente de alho descascado e o tomate seco.
Adicione 1 colher de sopa do azeite da conserva do tomate e volte a triturar rapidamente. Reserve a mistura.
Corte a courgette em rodelas bem finas e espalhe-as sobre um tabuleiro de forno. Tempere-a com metade do sal, pimenta e o restante azeite da conserva do tomate seco e mexa bem.
Coloque os lombos de bacalhau sobre a courgette e tempere-os com o restante sal e pimenta.
Barre-os com o molho pesto, cubra-os com a mistura de broa e leve ao forno durante 15 minutos.
Pique os coentros e quando o puré de batata estiver pronto junte-lhe os coentros, misturando muito bem.
Sirva o bacalhau com o puré de coentros.




Deixe o seu comentário sobre este artigo

O formulário foi submetido com sucesso.
Campo de preenchimento obrigatório.
Campo de email inválido
Campo com limite máximo de caracteres
Este campo não coincide com o anterior
Campo com limite mínimo de caracteres
Ocorreu um erro na submissão, por favor reveja o formulário.

* Campos de preenchimento obrigatório.