Pudim De Ovos
Sobremesas

06 Dezembro 2021

Pudim De Ovos

Pudim De Ovos



30 min
Fácil
10 pessoas

Ingredientes:


Pudim

Água
2dl
Açúcar
500g
Gemas
20
Farinha
1 c. sopa
Casca Limão

2

Caramelo

Água
0.5dl
Açúcar
250g


Confecção:

Para o caramelo, leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver, até atingir ponto de caramelo, que se verifica quando o açúcar perde toda a água e ganha uma cor dourada e um cheiro característico.
Retire do calor, verta numa forma de chaminé, com 23 cm de diâmetro, e rode para untar.
Prepare o pudim, levando a água ao lume com o açúcar, deixe ferver por dois minutos.

Retire do calor e deixe amornar.
À parte, misture as gemas com a farinha, com a ajuda de uma vara de arames.
Verta a calda, em fio mexendo sempre.

Verta na forma e leve ao forno, em banho-maria a 190ºC durante cerca de 40 minutos.
Retire o pudim depois de cozido, deixe-o arrefecer bem e desenforme-o sobre um prato de servir.
Decore com frutos vermelhos e sirva de seguida.




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