165 min + tempo necessário para marinar
Média
8 pessoas
Ingredientes:
Confecção:
No dia anterior, coloque o pernil dentro de um saco plástico com os dentes de alho amassados, o sumo de limão, o sal, o vinagre, a pimenta moída e meia chávena de chá de água. Feche o saco e massaje o pernil com o tempero. Deixe repousar no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Forre uma assadeira com papel de alumínio e unte-a com metade da manteiga. Disponha metade do abacaxi cortado em rodelas, polvilhe com metade do açúcar e coloque por cima o pernil. Cubra o pernil com mais rodelas de abacaxi e sobre elas ponha metade da manteiga cortada em pedaços, polvilhando com o restante açúcar. Despeje a marinada que ficou no saco sobre a carne e cubra a assadeira com papel de alumínio.
Leve ao forno por 2 horas e meia. Abra o papel de alumínio, espete o pernil e veja se já está macio, se não estiver feche o papel de alumínio e deixe assar mais uns minutos. Quando estiver macio, deixe o papel de alumínio aberto, pincele com a restante manteiga ligeiramente derretida e leve ao forno a dourar cerca de 30 minutos.
Sirva o pernil quente e decore com alecrim.