Ingredientes:
Confecção:
Num tacho, coza as batatas até ficarem bem macias;
Noutro tacho, coza o bacalhau até ficar macio (é possível cozê-los juntos no mesmo tacho, sendo necessário que fiquem bem cozidos e macios);
Quando estiverem ambos bem cozidos, retire a casca das batatas, bem como a pele e todas as espinhas do bacalhau;
Passe ambos por um passe vite (utensílio para esmagar batatas e legumes). Caso não tenha este utensílio, amasse bem as batatas até ficarem na consistência de puré. Envolva o bacalhau num pano limpo e amasse até ficar bem demolhado;
Quando ambos estiverem bem esmagados, misture-os;
Junte a salsa, o alho, as gemas de ovos, o sal e a pimenta;
Bata as claras em castelo e misture lentamente;
Envolva todos os ingredientes muito bem para obter
uma mistura homogénea;
Para dar forma aos pastéis, utilize 2 colheres de sopa: uma para dar quantidade ao tamanho do pastel e outra para auxiliar no formato, passando a massa de uma para outra;
Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de óleo para que os pastéis mergulhem sem tocar o fundo;
Aqueça bem o óleo no ponto de fritura e ponha os pastéis a fritar até alourarem;
Retire e ponha a escorrer para servir bem secos.