Pasteis de Bacalhau
Fácil

06 Dezembro 2021

Pasteis de Bacalhau

Pasteis de Bacalhau


1h15 min
Fácil
4 pessoas

Ingredientes:



Batatas
450g
Bacalhau
350g
Ovos
6
Salsa Picada
1
Dentes de Alho
3
Sal
q.b.
Pimenta
q.b


Confecção:


Num tacho, coza as batatas até ficarem bem macias;

Noutro tacho, coza o bacalhau até ficar macio (é possível cozê-los juntos no mesmo tacho, sendo necessário que fiquem bem cozidos e macios);

 

Quando estiverem ambos bem cozidos, retire a casca das batatas, bem como a pele e todas as espinhas do bacalhau;

 

Passe ambos por um passe vite (utensílio para esmagar batatas e legumes). Caso não tenha este utensílio, amasse bem as batatas até ficarem na consistência de puré. Envolva o bacalhau num pano limpo e amasse até ficar bem demolhado;

 

Quando ambos estiverem bem esmagados, misture-os;

 

Junte a salsa, o alho, as gemas de ovos, o sal e a pimenta;

Bata as claras em castelo e misture lentamente;

Envolva todos os ingredientes muito bem para obter

uma mistura homogénea;

 

Para dar forma aos pastéis, utilize 2 colheres de sopa: uma para dar quantidade ao tamanho do pastel e outra para auxiliar no formato, passando a massa de uma para outra;

 

Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de óleo para que os pastéis mergulhem sem tocar o fundo;

Aqueça bem o óleo no ponto de fritura e ponha os pastéis a fritar até alourarem;

Retire e ponha a escorrer para servir bem secos.





Deixe o seu comentário sobre este artigo

O formulário foi submetido com sucesso.
Campo de preenchimento obrigatório.
Campo de email inválido
Campo com limite máximo de caracteres
Este campo não coincide com o anterior
Campo com limite mínimo de caracteres
Ocorreu um erro na submissão, por favor reveja o formulário.

* Campos de preenchimento obrigatório.