Lombo de Bacalhau no Forno com Legumes
Médio

14 Dezembro 2021

Lombo de Bacalhau no Forno com Legumes

Lombo de Bacalhau no Forno com Legumes


50 min
Média
4 pessoas


Ingredientes:

lombos de bacalhau demolhados
600g
leite meio-gordo
200ml
(1 emb.) puré de batata congelado
1kg
cebolas médias
2
alho-francês
1
pimento vermelho
2
bacon em cubos
50g
azeite
+ 2 c. de sopa
folha de louro
1
sal
1 c. de café
pimenta de moinho
q.b
azeitonas pretas descaroçadas
q.b
salsa fresca
q.b
salada gourmet
200g
tomate cherry
100g

Confecção:

Pré-aqueça o forno a 180º C.


Disponha os lombos de bacalhau já demolhados num tabuleiro e regue-os com o leite a ferver. Tape e deixe de molho.
Ponha o puré de batata num tacho e reserve.
Entretanto prepare os legumes. Descasque o alho e a cebola e corte-os em rodelas finas. Corte o alho-francês também em rodelas. Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte-o em tiras.
Numa frigideira larga antiaderente frite o bacon ligeiramente. Adicione os 100ml de azeite, deixe aquecer e junte a cebola, o alho, o alho-francês e a folha de louro. Deixe cozinhar até os legumes estarem moles e translúcidos. Adicione as tiras de pimento, tempere com o sal e pimenta moída no momento e cozinhe durante mais 5 minutos.
Enquanto isso, escorra cuidadosamente os lombos de bacalhau e coloque-os num tabuleiro de forno.
Use o leite com que escaldou o bacalhau para preparar o puré de batata.
Leve o bacalhau ao forno com os legumes e o puré, durante 20 minutos.
Sirva decorado as azeitonas pretas e salsa. Acompanhe com a salada e com o tomate.




 

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