Farófias
Sobremesas

20 Dezembro 2021

Farófias

Farófias


40 min 
Médio
6  Pessoas

Ingredientes:

leite magro
7 dl
gotas de essência de baunilha
3
limão (casca)
1
pau de canela
1
sal fino
1 c. café
ovos S
5
mel
3 c. sopa
amido de milho

1 c. sopa
canela moída
qb


Confecção:

Coloque ao lume um tacho com o leite, a essência de baunilha, a casca do limão e o pau de canela e deixe levantar fervura.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo com o sal e quando começarem a fazer espuma, junte-lhes em fio uma colher de sopa de mel e continue a bater até estarem bem firmes
Quando o leite começar a ferver, baixe o lume e deite colheradas de claras no tacho, deixando-as cozer cerca de 2 a 3 minutos.
Retire com uma escumadeira e coloque-as numa taça.
No final da cozedura, coe o leite por um passador de rede fina para um tacho.
Misture as gemas com o restante mel e o amido de milho, mexa bem e deite em fio no leite, mexendo sempre.
Leve a mistura de leite ao lume até engrossar.
Regue as farófias com este creme, polvilhe com canela em pó e sirva.

Farófias da avó Minô



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