40 min
Médio
6 Pessoas
Ingredientes:
Confecção:
Coloque ao lume um tacho com o leite, a essência de baunilha, a casca do limão e o pau de canela e deixe levantar fervura.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo com o sal e quando começarem a fazer espuma, junte-lhes em fio uma colher de sopa de mel e continue a bater até estarem bem firmes
Quando o leite começar a ferver, baixe o lume e deite colheradas de claras no tacho, deixando-as cozer cerca de 2 a 3 minutos.
Retire com uma escumadeira e coloque-as numa taça.
No final da cozedura, coe o leite por um passador de rede fina para um tacho.
Misture as gemas com o restante mel e o amido de milho, mexa bem e deite em fio no leite, mexendo sempre.
Leve a mistura de leite ao lume até engrossar.
Regue as farófias com este creme, polvilhe com canela em pó e sirva.