30 min
Média
pessoas
Ingredientes:
Confecção:
Mergulhe os grelos em água a ferver para que descongelem rapidamente.
Descasque e esprema, ou pique os alhos. Leve-os ao lume num tacho com a cebola, o azeite e a folha de louro.
Lave os mini-pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em tiras ou em cubos. Se gostar de picante, corte a malagueta em rodelas. Junte ao refogado da cebola.
Adicione o arroz, mexendo durante cerca de 1 minuto. Junte a polpa de tomate e os grelos escorridos.
Regue com 1,2 l de água a ferver e tempere com 1 colher de sobremesa de sal. Mexa com um garfo. Tape e deixe cozer sobre lume moderado durante 15 minutos.
Corte cada porção de bacalhau em quatro pedaços e tempere com o restante sal, pimenta moída na altura e alho em pó.
Introduza o bacalhau no arroz e deixe cozer tapado durante mais 5 minutos.
Sirva sem demora para não deixar o arroz secar. Polvilhe com os coentros picados.