Muamba de Garoupa da Ilha de Luanda


6 PESSOAS


Ingredientes:


3300g  de Dinhungo

250g Quiabos

2500g Garoupa

300g Cebola  

600g Beringelas

4 Unid  Dentes Alho

Sal q.b

Gindungo q.b

Óleo de Palma  2dl

Muamba de Dendém 200g




Confecção:


Lava-se amanha-se as postas da garoupa.

Tempera-se com sal e reserva-se.

Descasca-se e pica-se a cebola e o alho.

Descascam-se e cortam-se as beringelas e o dinhungo.

Num tacho, refoga-se a cebola e o alho no óleo de palma.

Adiciona-se as beringelas, Dinhungo, os quiabos e a muamba e deixa-se estufar um pouco em lume brando.

Rega-se com água. Junta-se o peixe tempera-se com sal se necessário e gindungo.

Deixa-se cozer o peixe durante cerca de dez minutos acrescentado água se necessário mas de maneira que o molho fique grosso.

 

Serve-se com funge, e pode ainda ligar com fuba de mandioca.