6 PESSOAS
Ingredientes:
1000g de Miudezas de Cabrito
q.b Vinagre
500g Cebolas
500g Tomates
2dl Azeite
150g Fuba de Mandioca
q.b Sal
4 dl limão
q.b Gindungo
3dl Sangue de Cabrito
Confecção:
Preparam-se as miudezas do cabrito, limpando-as muito bem com sal, sumo de limão e água corrente.
Depois escaldam-se numa panela com água a ferver e deixa-se repousar umas horas em água fria.
Deita-se um pouco de vinagre no sangue do cabrito, e descascam-se e picam-se as cebolas.
Os tomates também precisam de ser pelados e cortados em pedaços.
Os rins, os pulmões o coração e o fígado são cortados aos bocados, e o estômago às tiras para se enrolar as tripas, prendendo-as com um palito.
Num tacho, refoga-se a cebola e o tomate em azeite, tempera-se com gindungo e por fim retifica-se o sal para deixar a estufar.
À parte dissolve-se a fuba de mandioca num pouco de água e junta-se no sangue do cabrito, antes de adicionar ao estufado e deixar engrossar o molho.
Serve-se com funge de mandioca ou com folhas de abóbora cozidas.