Ginguinga de Cabrito




 6 PESSOAS



Ingredientes:

1000g  de Miudezas de Cabrito

q.b Vinagre

500g Cebolas

500g Tomates

2dl Azeite

150g Fuba de Mandioca

q.b Sal

4 dl limão

q.b Gindungo

3dl Sangue de Cabrito

 

 

Confecção:

 

Preparam-se as miudezas do cabrito, limpando-as muito bem com sal, sumo de limão e água corrente.

Depois escaldam-se numa panela com água a ferver e deixa-se repousar umas horas em água fria.

Deita-se um pouco de vinagre no sangue do cabrito, e descascam-se e picam-se as cebolas.

Os tomates também precisam de ser pelados e cortados em pedaços.

Os rins, os pulmões o coração e o fígado são cortados aos bocados, e o estômago às tiras para se enrolar as tripas, prendendo-as com um palito.

Num tacho, refoga-se a cebola e o tomate em azeite, tempera-se com gindungo e por fim retifica-se o sal para deixar a estufar.

À parte dissolve-se a fuba de mandioca num pouco de água e junta-se no sangue do cabrito, antes de adicionar ao estufado e deixar engrossar o molho.

Serve-se com funge de mandioca ou com folhas de abóbora cozidas.